{"id":560,"date":"2010-08-09T10:58:01","date_gmt":"2010-08-09T08:58:01","guid":{"rendered":"http:\/\/tweezer.at\/blog\/?page_id=560"},"modified":"2020-01-12T18:26:50","modified_gmt":"2020-01-12T17:26:50","slug":"about","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/gabelbissen.at\/about\/","title":{"rendered":"\u00dcber den Podcast"},"content":{"rendered":"

Wer steckt hinter Gabelbissen<\/strong>? Warum gibt es diesen Podcast bzw. Blog? Diese und vielleicht noch ein paar andere Fragen beantworten wir euch hier. \ud83d\ude42<\/p>\n

Das Team von Gabelbissen<\/em><\/strong>\u00a0stellt sich vor:<\/p>\n

\"Tweezer\"<\/a>

Thomas, der kochende Podcaster<\/p><\/div>\n

Ich, Tweezer<\/strong> bzw. Thomas<\/strong>, war anf\u00e4nglich vom Medium Blog nicht so sonderlich \u00fcberzeugt. Doch man kann seine Meinung schlie\u00dflich doch noch \u00e4ndern und so habe ich im Jahre 2006 meinen ersten Blog ins Leben gerufen – Projekt 76. Ende 2006 war die Idee zu Tweezers Kulinarium<\/strong>\u00a0geboren. Anf\u00e4nglich habe ich meinen Blog prim\u00e4r den Restaurantkritiken gewidmet, da ich immer wieder schlechte (und nat\u00fcrlich auch gute) Erfahrungen gemacht habe und dies einfach weitergeben wollte. So kam es, dass am 21. Februar 2007 dieser Blog er\u00f6ffnet wurde. Mit der Zeit erweiterte ich den Blog um Kategorien wie „der kulinarische Dreier“ oder um „Tweezer kocht“. Auch Verkostungen haben hier im Blog immer wieder Platz gefunden und befl\u00fcgelten so manch einen Leser die Speise, das Getr\u00e4nk, … selbst zu probieren. Gegen Ende 2012 habe ich mein neuestes Projekt gelaunched – Gabelbissen <\/strong>der Podcast zum Blog! Bei den diversen Sendungen stelle ich euch immer wieder Gerichte, Begriffe, … etc vor und nat\u00fcrlich gibt es auch Rezepte und noch so Einiges mehr. Mit Mitte 2014 folgte die n\u00e4chste \u00c4nderung, ab diesem Zeitpunkt habe ich alles unter dem Namen Gabelbissen<\/strong> laufen lassen. Dadurch r\u00fcckte das Bloggen eigentlich immer mehr in der Hintergrund und ich widme mich seit diesem Zeitpunkt prim\u00e4r dem Medium Podcast. Schlie\u00dflich entwickelte sich das Ganze als reiner Podcast, mit dem ich euch die wunderbare \u00f6sterreichische K\u00fcche, heimische Zutaten, … n\u00e4her vorstelle. Mein Ziel ist es zu zeigen, dass \u00d6sterreich mehr zu bieten hat als nur Wiener Schnitzel, Schweinsbraten und Kaiserschmarrn.<\/p>\n

\"Marille\"<\/a>

Angelika die Frau f\u00fcr die s\u00fc\u00dfen kulinarischen Verf\u00fchrungen<\/p><\/div>\n

Durch Tweezer bin ich, Marille<\/strong> bzw. Angelika<\/strong>, erst so richtig auf das Thema Bloggen aufmerksam geworden. Anf\u00e4nglich war ich eigentlich „nur“ eine begeisterter Leserin und habe mit der Zeit immer wieder ein paar Tipp- bzw Rechtschreibfehler korrigiert. Vor einigen Jahren habe ich entdeckt, dass mir Backen sehr viel Spa\u00df macht. Angefangen habe ich mit ganz einfachen Rezepten, die mit der Zeit jedoch immer aufwendiger wurden. Von einfachen Kuchen bis zu aufwendigen Torten, heute wird wirklich alles probiert und nat\u00fcrlich auch etwas Eigenes kreiert. Irgendwann war es\u00a0Tweezer, der mich motiviert hat Back- bzw. generell Rezepte f\u00fcr S\u00fc\u00dfspeisen hier im Blog zu publizieren. Ich m\u00f6chte euch die verschiedensten Rezepte zeigen, die sowohl motivierte Amateure als auch erfahrene Hobbyzuckerb\u00e4cker\/innen nachmachen k\u00f6nnen. Aber nicht nur Rezepte zum Backen werden von mir probiert bzw. ver\u00f6ffentlicht, sondern auch diverse s\u00fc\u00dfe Speisen die kein Backrohr ben\u00f6tigen.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Wer steckt hinter Gabelbissen? Warum gibt es diesen Podcast bzw. Blog? Diese und vielleicht noch ein paar andere Fragen beantworten wir euch hier. \ud83d\ude42 Das Team von Gabelbissen\u00a0stellt sich vor: Ich, Tweezer bzw. Thomas, war … Weiterlesen<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"parent":0,"menu_order":2,"comment_status":"open","ping_status":"closed","template":"","meta":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/gabelbissen.at\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/560"}],"collection":[{"href":"https:\/\/gabelbissen.at\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"https:\/\/gabelbissen.at\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/gabelbissen.at\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/gabelbissen.at\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=560"}],"version-history":[{"count":6,"href":"https:\/\/gabelbissen.at\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/560\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":5383,"href":"https:\/\/gabelbissen.at\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/560\/revisions\/5383"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/gabelbissen.at\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=560"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}