Gabelbissen #36 – Extrawurst

Extrawurst
Veröffentlicht unter CCA3.0 von Alexander Wagner bei wikimedia.org

Aus einem „Twitter Gespräch“ heraus, hat sich dieses neue Thema entwickelt. In der aktuellen Folge werde ich euch zeigen, dass Extrawurst nicht nur eine Redewendung oder einfache Wurst ist. Extrawurst ist so viel mehr und auch noch wunderbar vielfältig. Wir werden uns die diversen Varianten dieser tollen Wurst ansehen und natürlich gibt es auch wieder ein Rezept zum Nachkochen. Ach ja und eine neue Jingle und ein Outro gäbe es da auch noch. Ich wünsche euch viel Spaß beim Zuhören!

Wurstsalat für 4 Personen:

  • 500 Gram Extrawurst
  • 300 Gramm Käse (zB Gouda)
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 6 Radieschen
  • 6 kleine Paradeiser
  • 3 Gewürzgurken
  • 1/2 Bund frischer Schnittlauch
  • 5 EL Walnußöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • 2 EL Gurkenmarinade
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Wasser
  1. Wurst und Käse nudelig schneiden
  2. Gemüse putzen
  3. Sellerie entfädeln in dünne Scheiben schneiden
  4. Radieschen fein blättrig schneiden, danach halbieren
  5. Paradeiser klein Würfeln
  6. Gewürzgurken klein würfeln
  7. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden
  8. alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
  9. Öl, Essig und Marinade vermengen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, danach mit Wasser verdünnen (je nach Intensität)
  10. Marinade zu den Zutaten geben und durchmischen
  11. mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.