Die letzte Kräuterkunde ist schon lange her, doch nun haben Zwergy und ich wieder einen Termin gefunden und ich konnte ihr einige Frage zu einem ziemlich alltäglichen Kraut stellen – der Petersilie. Dieses Kraut finden wir in vielen Gerichten, doch in wie weit ist diese Pflanze eigentlich heimisch? Worin unterscheiden sich die Glatt- und Krausepetersilie? Hat die Peterswurzel etwas damit zu tun? Diese und noch einige andere Fragen wird uns Zwergy in dieser Folge beantworten. Natürlich hat sie auch wieder ein Rezept mitgebracht. 🙂 Ihr dürft also gespannt sein! Ich wünsche viel Spaß beim Zuhören!
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Zwergys Petersiliencreme mit Lachsforelle (2 Personen)
- 100 Gramm Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- Olivenöl
- Weißwein (oder Wasser)
- 1/2 l Geflügelfond (frisch oder vom Brühwürfel)
- 1 – 2 EL Butter
- 1 Becher Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
- 2 Lachsforellenfilets
- Petersilie kurz blanchieren
- Zwiebel klein würfelig schneiden und im Olivenöl anschwitzen
- Petersilie dazu geben und mit Wein/Wasser ablöschen
- reduzieren lassen, Fond und Butter hinzufügen – aufkochen lassen
- Joghurt unterrühren und ca. 3 – 4 Minuten köcheln lassen
- mit Mixer/Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Haarsieb passieren (um letzte größere Stücke zu entfernen)
- mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Forellenfilets salzen und von beiden Seiten anbraten
- anrichten