In der Folge 34 hat Kai vom Hobbykoch-Podcast meine Frage zum Eisbein beantwortet. Als kleine „Antwort“ darauf präsentiere ich euch die Variante aus Österreich. Neben ein paar kleinen allgemeinen Informationen, widme ich die heutige Sendung den Rezepten. Ich erkläre euch wie ich die Stelze und die dazu typischen Beilagen gemacht habe. Wie man ein Bierchen braut erkläre ich euch zwar nicht, aber dafür die passenden Salate etc. Die Liste der Zutaten findet ihr entweder in den Shownotes oder schön formatiert nach dem Klick
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Die Angaben beziehen sich auf ca. 4 Personen:
Stelze:
- 1 Schweinshaxe mit 1,3 kg
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- getrockneter Majoran
- getrockneter Koriander
- feingewürfelter Zwiebel (oder getrockneter)
- Knoblauchgranulat
Kartoffelsalat:
- 500 Gramm Kartoffel festkochend
- 1 rote Zwiebel
- ca. 0,5 Liter Rinderbrühe
- 5 Esslöffel Essig
- 5 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer
Kartoffelpuffer:
- 500 Gramm Kartoffel vorwiegend festkochend oder mehlig
- 1/16 Liter heiße Milch
- 2 – 3 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Sauerrahm
- Majoran
- Liebstöckel
- Salz
- Pfeffer
kalter Krautsalat:
- 800 Gramm Weißkraut
- Salz
- 6 Esslöffel Öl (wer möchte und den besonderen Kick wünscht Olivenöl)
- 3 Esslöffel Essig
- Kümmel (gemahlen und oder im Ganzen)
grüner Salat:
- 1 Salatkopf
- Essig
- Öl
- Zucker
- Salz
- geraspelte Karotten