Darf ich euch auf eine kulinarische Reise in die Steiermark bzw. Kärnten einladen? In der heutigen Folge präsentiere ich euch einen eher deftigen aber so herrlichen Brotaufstrich – das Verhackerte! Was genau kommt da eigentlich rein? Oder sagen wir mal was reicht aus um solch einen herrlichen Aufstrich zu machen? Geschmacksverstärker und ähnliche Produkte benötigen wir natürlich nicht. 🙂 Außerdem gibt es noch einen kleinen historischen Blick auf das Gericht und zusätzlich schauen wir noch kurz bei der Verwandtschaft vorbei. Ich wünsche viel Spaß beim Zuhören!
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Steirisch Verhackertes
- 600 Gramm fetter Speck
- 100 Gramm Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Majoran
- Schwarte vom Speck entfernen, danach möglichst klein schneiden
- den Speck mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken
- einen kleinen Topf/Glas mit Schmalz ausstreichen
- die Speckmasse fest hineinpressen
- restliches Schmalz im Topf erhitzen und über die Speckmasse gießen
- mit einem Tuch bedecken und an einem kühlen Ort 14 Tage reifen lassen