Das ist ein einfaches Rezept für einen Obstkuchen. Man kann ihn mit den verschiedensten Obstsorten backen (Zwetschken, Marillen, Kirschen, …). Da momentan Zwetschkenzeit ist habe ich ihn mit Zwetschken gebacken.
Zutaten:
200 g Butter / Margarine
200 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
200 g Mehl
Obst (ca. 3/4 kg)
Zuerst werden Butter/Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig gerührt. Danach kommen die Dotter hinzu.
Aus den Eiklar schlagen wir einen Schnee, den wir vorsichtig unter die Masse rühren.
Nun wird noch das Mehl darüber gesiebt und gut vermischt.
Jetzt bereiten wir das Obst vor (waschen, entkernen, halbieren).
Zum Schluss wird die Kuchenmasse auf ein befettetes, bemehltes Blech gestrichen und mit dem Obst dicht belegt.
Der Kuchen wird nun bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten gebacken.