Gabelbissen #121 – Gabelbissen Basics: Erdäpfelsalat

ErdäpfelsalatMit dieser Folge darf ich euch eine neue Kategorie im Gabelbissen vorstellen, die Gabelbissen Basics. Als Einstieg habe ich mir dafür ein sehr wandelbares Rezept ausgesucht, den Erdäpfelsalat. In der hier vorgestellten Variante eignet er sich wunderbar als Beilage zu klassischen Speisen wie Wiener Schnitzel, Faschierte Laberl, … Mit ein paar kleinen Änderungen kann man ihn auch als eigenständige Hauptspeise servieren oder seinen Geschmack in eine gänzlich andere Richtung lenken. Ein herrlicher Salat der einfach und so vielseitig sein kann! Ich wünsche euch viel Spaß mit der neuen Folge!

Wiener Erdäpfelsalat (ca. 4 Portionen)

  • 600 Gramm Erdäpfel festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 4 EL Essig (zB Hesperiden)
  • 6 EL Öl (zB Mohnöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker (optional)
  1. Erdäpfel kochen, etwas abkühlen lassen und schälen (alternativ wie Salzerdäpfel kochen)
  2. etwas ausgekühlte Erdäpfel in Scheiben schneiden (dick oder dünn, wie es euch lieber ist) und in eine Salatschüssel geben
  3. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden
  4. Rinderbrühe mit Essig und Öl vermischen
  5. Marinade mit Salz, Pfeffer und evt. Zucker abschmecken
  6. über die Erdäpfel gießen und vorsichtig durchmischen
  7. mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen und abkühlen lassen

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