Nach Mohn und Fisch wenden wir uns in dieser Folge mal der eher herzhaften Küche zu und finden gemeinsam heraus, welche Suppe Kaiser Franz Joseph am liebsten gegessen hat – die Rindsuppe mit über 100 Einlagen! Aber keine Sorge, alle werden in der Folge nicht behandelt.
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Die Liste der Zutaten gibt es dieses Mal nach dem Klick!
Rindsuppe:
- 1 kg Rindfleisch
- 3 Stk Markknochen
- 1 gr. Zwiebel
- Pfefferkörner
- Salz
- etwas Öl
- Suppengrün:
- 2 Karotten
- 1 Gelben Möhre
- 1 Stück Sellerie
- 1/2 Stange Lauch
- Peterswurzel
- Petersilie
Frittaten:
- 200 Gramm Mehl
- 250 Gramm Milch
- 2 Eier
- Salz
- 100 ml prickelndes Mineral
- evt auch Kräuter
Eintropfteig:
- 30 Gramm Mehl
- 1 Ei
Leberknödel:
- 100 Gramm Rinderleber (kann teilweise mit Milz ersetzt werden noch aromatischer)
- 2 Semmeln
- 1 fein geschnittene Zwiebel
- 1 Ei
- Salz
- Majoran
- Pfeffer
- Petersilie
- Semmelbrösel
Eischneeschöberl:
- 3 Eier
- 60 Gramm Mehl
- Salz
Grießnockerl:
- 30 Gramm Margarine oder Butter
- 1 Ei
- 70 Gramm Grieß
- Salz
Tiroler Speckknöderl:
- 100 Gramm Semmelwürfel
- 40 Gramm kleinwürfelig geschnittener Speck
- 60 ml Milch
- 1 Ei
- Mehl
- Petersilie