Vorige Woche habe ich es leider nicht geschafft die Folge 4 in die Öffentlichkeit zu entlassen. Dies habe ich diese Woche nachgeholt und präsentiere euch des Kaisers liebste Speise – gesiedetes Rindfleisch bzw. Tafelspitz. Im Bild zum Beitrag könnt ihr übrigens eine Abart dieses Gerichts sehen – das Tellefleisch vom Lokal Renner in Wien. 🙂 Ihr seht auch hier gäbe es wieder einmal andere Versionen. 🙂 Aber kommen wir lieber zur heutigen Sendung. 🙂 Ich wünsche euch viel Spass beim Lauschen und Nachkochen! Zutaten und Links findet ihr in den Shownotes oder nach dem Klick.
- Download:
- MP3 Audio11 MB
- MPEG-4 AAC Audio9 MB
Culinaricast von Sven: http://www.culinaricast.de
Hobbykoch Podcast von Kai: http://www.hobbykoch-podcast.de
Semmelkren:
- 3 Semmeln
- 125 ml Suppe
- 4 El Kren
- 30 Gramm Butter
Apfelkren:
- 4 Äpfel
- Orangensaft
- wenig Wasser
- Zucker
- Salz
- Kren
Erdäpfelschmarrn:
- 1 kg Kartoffel
- 1 Zwiebel
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Margarine/Schmalz
- Brösel
Schnittlauchsauce:
- 100 Weißbrot
- 100 ml Milch
- 2 rohe Dotter
- 2 gekochte Dotter
- Senf
- Zitronensaft
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Sonnenblumenöl
- Schnittlauch
Rahmgurken:
- 1 Gurke
- 1 klein gewürfelte Zwiebel
- Mehl
- ca 100 ml Suppe
- 200 ml Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Dille
- Essig und oder Zitronensaft
- Margarine
Kohlrabi Gemüse:
- 2 – 3 Kohlrabi mit Blättern
- 1 klein gewürfelter Zwiebel
- Margarine
- Suppe
- Mehl
- Zucker
- Salz
- (Dille)
Dillfisolen:
- 1 kg grüne Fisolen (grüne Bohnen)
- 1 klein gewürfelte Zwiebel
- 50 g Mehl
- 50 g Margarine/Butter
- 200 ml Sauerrahm
- Essig oder Zitronensaft
- Dille
- Salz
- Pfeffer
Paradeiser Sauce:
- 0,5 kg Paradeiser
- Wasser
- Zucker
- Salz
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