Gabelbissen – Folge 4 – des Kaisers liebste Speise

das Tellerfleisch

Vorige Woche habe ich es leider nicht geschafft die Folge 4 in die Öffentlichkeit zu entlassen. Dies habe ich diese Woche nachgeholt und präsentiere euch des Kaisers liebste Speise – gesiedetes Rindfleisch bzw. Tafelspitz. Im Bild zum Beitrag könnt ihr übrigens eine Abart dieses Gerichts sehen – das Tellefleisch vom Lokal Renner in Wien. 🙂 Ihr seht auch hier gäbe es wieder einmal andere Versionen. 🙂 Aber kommen wir lieber zur heutigen Sendung. 🙂 Ich wünsche euch viel Spass beim Lauschen und Nachkochen! Zutaten und Links findet ihr in den Shownotes oder nach dem Klick.

Culinaricast von Sven: http://www.culinaricast.de
Hobbykoch Podcast von Kai: http://www.hobbykoch-podcast.de

Semmelkren:

  • 3 Semmeln
  • 125 ml Suppe
  • 4 El Kren
  • 30 Gramm Butter

Apfelkren:

  • 4 Äpfel
  • Orangensaft
  • wenig Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • Kren

Erdäpfelschmarrn:

  • 1 kg Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Margarine/Schmalz
  • Brösel

Schnittlauchsauce:

  • 100 Weißbrot
  • 100 ml Milch
  • 2 rohe Dotter
  • 2 gekochte Dotter
  • Senf
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • Schnittlauch

Rahmgurken:

  • 1 Gurke
  • 1 klein gewürfelte Zwiebel
  • Mehl
  • ca 100 ml Suppe
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dille
  • Essig und oder Zitronensaft
  • Margarine

Kohlrabi Gemüse:

  • 2 – 3 Kohlrabi mit Blättern
  • 1 klein gewürfelter Zwiebel
  • Margarine
  • Suppe
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • (Dille)

Dillfisolen:

  • 1 kg grüne Fisolen (grüne Bohnen)
  • 1 klein gewürfelte Zwiebel
  • 50 g Mehl
  • 50 g Margarine/Butter
  • 200 ml Sauerrahm
  • Essig oder Zitronensaft
  • Dille
  • Salz
  • Pfeffer

Paradeiser Sauce:

  • 0,5 kg Paradeiser
  • Wasser
  • Zucker
  • Salz

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