Gabelbissen – Folge 6 – Faschingszeit ist ?

Wiener Faschingskrapfen

Lei Lei! Mö Mö! Oder einfach nur herzlich willkommen bei einer dem Fasching zugeschriebenen Folge vom Gabelbissen. Heute darf ich euch in eine sehr sehr süße und (leider) auch eher kalorienreiche Welt entführen! Aber keine Sorge, am Ende der Sendung gibt es ein Rezept, dass so gar nicht’s mit süßen Speisen zu tun hat. 😉 Mehr möchte ich aber an dieser Stelle nicht mehr verraten. 🙂 Die Zutaten findet ihr wie gewohnt nach dem Klick bzw. in den Shownotes.

Marilles Rezept für Wiener Faschingskrapfen

Zutaten für den Heringssalat (4 – 5 Personen):

  • 6 große Salzheringe (als Alternative auch 12 – 14 Russen bzw Bismarckheringe – eingelegte Heringe)
  • 1 kg festkochende Kartoffel
  • 2 fein gehackte Zwiebeln
  • 150 ml Sonnenblumen oder Maiskeimöl
  • 300 ml Sauerrahm
  • etwas Rindsuppe
  • 75 Gramm Kapern
  • Estragonessig
  • Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.